Reglamento General de Protección de Datos

Europa Creativa es el nuevo programa de la UE para el período 2014-2020 destinado a impulsar los sectores cultural y creativo, con un presupuesto global de 1.460 millones de euros.

Ministerio de Educación, Cultura y Deporte

Consentimiento de alta en la base de datos de Europa Creativa.

DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa de protección de datos personales, le informamos que sus datos serán incorporados al tratamiento denominado NEWSLETTER EUROPA CREATIVA titularidad del Ministerio de Cultura y Deporte, cuya información básica es la siguiente:

  1. Responsable: D.G. DE INDUSTRIAS CULTURALES Y COOPERACIÓN
  2. Fines del Tratamiento: Enviar comunicaciones e información sobre actividades y noticias relacionadas con el programa europeo Europa Creativa o que se estimen de interés para el sector cultural y creativo a través de e-newsletter y mailings.
  3. Legitimación: Artículo 6.1, a) del RGPD
  4. Destinatarios: No hay cesión o transferencia de datos a terceros
  5. Derechos: Acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

INFORMACIÓN ADICIONAL DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

D.G. DE INDUSTRIAS CULTURALES Y COOPERACIÓN
Plaza del Rey, 1. sg.cooperacion@cultura.gob.es

CONTACTO DEL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

El Delegado de Protección de Datos (DPD) del Ministerio de Cultura y Deporte es el titular de la Subdirección General de Atención al Ciudadano, Documentación y Publicaciones.

Puede contactar con el DPD en: dpd@cultura.gob.es

Plaza del Rey, 1, 28004-MADRID

FINES DEL TRATAMIENTO

La finalidad del tratamiento Newsletter Europa Creativa, titularidad del Ministerio de Cultura y Deporte, es enviar comunicaciones e información sobre actividades y noticias relacionadas con el programa europeo Europa Creativa o que se estimen de interés para el sector Cultural y Creativo.

PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN

Sus datos se conservarán hasta que el/la interesado/a se dé de baja.

DECISIONES AUTOMATIZADAS

No se realizará toma de decisiones automatizadas basadas en la información que usted nos proporciona.

DESTINATARIOS

No están previstas las cesiones, ni las transferencias de sus datos personales, salvo en caso de obligación legal.

DERECHOS

Puede usted ejercitar los derechos de los artículos 15 al 22 del RGPD que sean de aplicación de acuerdo a la base jurídica del tratamiento. Podrá hacerlo en la sede electrónica del ministerio, presencialmente en las oficinas de registro o por correo postal.

AUTORIDAD DE CONTROL

La autoridad de control en materia de protección de datos personales es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

CATEGORÍA DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que se tratarán son los que figuran en el formulario que usted nos proporciona, correspondientes a sus datos identificativos básicos y de contacto.

El/la interesado/a puede revocar su consentimiento y dejar de recibir las comunicaciones mencionadas enviando un e-mail a europacreativa.cultura@cultura.gob.es